Иногда я езжу отдыхать без чемодана с дайверским барахлом. Буквально на днях выпала возможность посетить Мюнхен и одну из крупнейших европейских выставок строительной индустрии. Планов было громадьё, но человек предполагает, а weissbier располагает!

С первых же минут на германской земле начались какие-то проблемы. Представителям власти государства, бездарных  мигрантов на пособии в котором больше разве что во Франции, вдруг не понравилось, что белый человек с высшим образованием, обратным билетом и солидным запасом капусты решил въехать к ним по французскому шенгену… При том, что шенгенов у меня, как у дурака фантиков, а печатей ЕС в паспорте я даже считать не берусь. Мол, нарушено правило первого въезда! Ну ок, за пару минут придумал кулстори, что хотел я ехать в Марсель, но из-за выставки отменил свои планы! Парни понимающе кивают головой и уходят совещаться. Возвращаются с распечаткой моих данных по визе – Париж, какой-то отель и т.д. – Как же так, братан, говорят? Париж чёт не совсем Марсель! Пришлось прибегнуть к единственно возможному варианту, – развести руками и включить дурачка. Не знаю, пацаны, визу делал не сам, наверное кто-то что-то напутал. У меня всего неделя времени была между поездками в Мексику и Египет, далее Новый Год, я отдал доки в контору и мне прислали паспорт с визой. В результате, минут через 40, после запросов документов, которых у меня не было, они торжественно сказали, что верят мне и отдали паспорт с печатью о въезде. 

В Германии я был много раз и всё по работе. Единственная причина, по которой бы я сам посетил эту страну – пиво! Собственно, приблизительно к середине первого дня пиво уже выливалось у меня из ушей, если я наклонял голову! Хорошо, что мы успели дойти до центра и хотя бы влезть на ратушу и церковь Святого Петра!

При этом, если в ратуше есть лифт, то в церкви Святого Петра надо подниматься около 13-ти 4-метровых этажей. Удовольствие сомнительное, но вид стоит того, да и протрезветь можно.

С погодой нам сказочно повезло. Прогноз рисовал дождь с говном и палками, но на удивление, все 4 дня стояла солнечная погода. Вселенная словно говорила нам, что хватит глушить нефильтрат по пивнухам и шлифовать его джеймсоном, – пойдите пройдитесь, в музей сходите, на город хоть взгляните! Но мы, как в дне сурка, регулярно ходили по Цвайбрюкенштрассе и Таль до ратуши и обратно, жрали в одной и той же турецкой забегаловке и ходили в супермаркет за ящиками Becks. В принципе, стабильность – это тоже ок.

Из того, что мы запланировали, осуществить удалось чуть менее, чем ни хрена. Надо было обойти выставку, послушать лекции умных людей, сходить в музей BMW и вообще, побродить по городу. В результате, удалось осуществить лишь первый пункт.

Вообще, обойти всё даже за пару дней с детальным углублением в продукцию, просто за гранью возможностей. Чтобы понять масштаб, просто представьте, что выставочная площадь составляет около 200 000 квадратов, а в прошлом году выставку посетили 238 000 людей, не считая 30 000 персонала. 

Тут можно найти всё, что имеет отношение к строительству, начиная от материалов и заканчивая оборудованием. К сожалению, большинство этих решений у нас не применимо по причине  невероятного жлобства заказчиков. Помимо этого, Китай и импортозамещение тоже подтянулись. Прошли те времена, когда мы щёлкали фитауты по 5000 евро за квадрат, чтобы лох цепенел… 

В общем, BAU проходит регулярно раз в два года, поэтому, посетить музей BMW и осуществить задуманное у меня есть шанс в следующий раз.

Leave a Reply