Skip to main content

О том, каким образом мы вообще оказались в Тайланде, читайте тут, а это лишь сухопутное продолжение той истории, которое приключилось с нами после того, как мы сошли на берег Пхукета после сафари.

Пхукет я посещал уже второй раз и ясно себе представлял, что смотреть тут нефиг, если честно. Но пара человек была впервые, поэтому мы взяли обзорку, поездку на Пи-Пи, Бамбу и т.д. Разумеется, все это перемежалось пляжным тюленингом.

Обзорку взяли индивидуальную, т.к. тусить в общем автобусе желания особого не было, а просто объехать все эти места на такси было бы дороже. Посетили юг острова, маяк, Большого Будду, парк птиц и храм Wat Chalong.

Виды на юге прикольные, но специально за ними я бы туда не поехал, маяк вообще ни о чём, можно проезжать мимо. Памятник основателю флота и несколько макетов посудин, которые у нас даже на парад в честь дня ВМФ не выпустили.

Даже если вам вся идеология как рыбе зонтик, Большой Будда обязателен к посещению, ибо не побывать на нём на Пхукете, всё равно, что не сходить на Красную Площадь в Москве. Т.е. удовольствие сомнительное, но обязательное. Хотя бы из-за того, что весь остров как на ладони.

Сам храм постепенно отстраивается, сделали лестницу, которой я в прошлый раз не припомню. Медленно, но прогресс идёт. Сооружение гигантское, строится на пожертвования, поэтому, в принципе, можно сказать, что дело идёт даже быстрее, чем ожидалось. Однако, тут больше вопрос в том, КАК оно идёт, а не с какой скоростью…

Когда я зашёл внутрь, у меня, как у инженера, отвисла челюсть и далеко не от восторженного удивления… Поставив под сомнение свои познания в конструктиве, я показал фото ниже паре знакомых конструкторов и вердикт везде был однозначен и солидарен с моим — Это какая-то шляпа! Кого-то развели.

Особенно доставляет выбитая в монолите дверь, которую перекрывает постамент одной из статуй.

Почувствовав, что из расслабленного полуобгоревшего дайвера я стремительно возвращаюсь в образ ГИПа, я поспешил прочь.

Далее у нас был парк птиц. Если вы были в парке птиц в Сингапуре, тут вам делать нечего. Птиц мало, некоторые содержаться в ужасных условиях. Забрели в какой-то угол, там сидит на привязи что-то орлино-соколино-ястребиное. Птица рванула при виде нас и шмякнулась обратно. Ушли. Зачем так делать? Закройте его тогда и отвяжите, а лучше отпустите…

Весь смысл этого заведения в шоу, а смысл шоу в том, чтобы под конец показать трюк, когда Ара (попугай, а не армянин) садится вам на вытянутую руку, но сядет он туда только если в руке будет 100 бат 🙂 

Также есть подобие Parrot Paradise того же сингапурского парка Джуронг, только в миниатюре, где вы можете пообщаться с попугайчиками.

Храм Ват Чалонг был следующим пунктом, в нём хранится частичка праха Будды. Вроде из плеча. Место почитаемое, уважаемое, а если вы далеки от буддизма, то просто красивое. Побывал в нём второй раз с удовольствием.

Следующий пункт меню, — Пи-Пи. Ну, что можно сказать… Туристов не стало меньше. Просто я так снял, что вроде как они отдельной кучкой стоят. Сам я стою фактически спиной прислонившись к утёсу в конце пляжа.

Новый год встретили на Патонге, прямо на пляже. Обалденно! 

По китайской традиции, весь пляж запускал фонарики. Нам тоже удалось, правда со второго раза.

Все бухие, все на позитиве, почти из каждого второго кабака валит рокешник  и фиг с ним, что азиаты не умеют играть рок, русские покорно стоят в очереди за бухлом, пока шумные испанцы с дудками просто выносят несколько ящиков пива мимо кассы! Меня парень сзади хлопает по плечу, — Простите, а сегодня может бесплатно? 🙂 

Буквально к часу ночи картина стала такой, а на пляже вообще песка видно не было, но уже с утра всё блестело, — ни соринки!

В топике о сафари я допустил выражение «Планета Обезъян». На самом деле, к нему я шёл три недели. Если вы прилетаете на недельку, или дней на 10 в уютненький отельчик, то у вас всё супер, но я не знаю ни одного фаранга, который бы отзывался о Тае и тайцах положительно. Жёсткое классовое расслоение, тупость, иррациональные законы против белых, лень, общий уровень образования ниже плинтуса, отойдите на пару кварталов от главной улицы, выйдите из аэропорта, из ворот вашего отеля и всё, финита. Мы чуть самолёт в Бангкоке не просрали из-за таксиста, который не понимал разницу между станциями метро Phoen Chit, где мы жили и Mo Chit, что есть местная Щёлковская. 

Кстати, о Бангкоке, — по случаю десятилетия пятёрка Grandе Centre Point Phoen Chit раздавала номера с 50% скидкой (а может и до сих пор раздаёт), чем мы и воспользовались, хапнув в Бангкоке люкс с двумя спальнями. Два толчка на четверых после шести на тридцать на сафари реально расслабляют. Сидишь себе, инстаграммчик листаешь… 

«Город жизни», как написано на хайвее ниже, встретил нас тупостью. Вместо нашего отеля трансфер отвёз нас в другой, со схожим названием.

Вообще, что касается жизни в тайской метрополии, то мне кажется, что она начинается этажа так с третьего, или четвёртого. На всех этих переходах, ибо ниже жить просто невозможно…

Даже на центральных улицах внизу всё сделано так, чтобы вы как можно быстрее поднялись наверх: разные типы дорожного покрытия, об которые спотыкаешься, какие-то столбы посреди дороги, распредщиты, опоры, ойвсё… Ниже эстакад и переходов Бангкок выглядит так.

Слава богу, жили мы в центре и первое, что посетили после сафари, — океанариум! Ну хоть там что-то увидеть!!!

Равно как и на Пхукете, выполнили обязательное посещение  местной Красной Площади — Большого Дворца. Ответственно заявляю, что это шляпа…

В шортах нельзя, пройдите за штанами за 200 бат. Переходим улицу и покупаем за 100. Идём за билетом, — только нал, 500 бат. Прорываемся наконец-то, но если вы пришли сюда фотографировать с объективом шире 20, можете даже не доставать, или рассчитывать только на панорамы, всё очень кучно застроено…

Если честно, все эти расписные теремочки мне надоели очень быстро, включая именитые известные храмы…

Видимо, это реально просто не моё. Да, красиво, прикольно, но я всегда был ближе к улице и реальности, чем к попыткам убежать от неё и в простом мире подворотен, бетона и урбана я вижу гораздо больше красоты. Наверное, поэтому мне больше нравится Fallout, а не Diablo 🙂

Особенно, когда солнце начинает клониться к закату и метрополия погружается в сумрак…

В общем, отдохнули конечно душевно, но большей частью зря 🙂

Собственно, всем чмоке, поеду на жопе с горки прокачусь, раз уж снег идёт!