Инфракрасная камера у меня давно, даже затрудняюсь сказать сколько. Это модифицированный Nikon D70, на матрицу которого установлен ИК-фильтр. Снимал я ей много и в разных местах, но идеальное применение нашлось именно в Сингапуре и конкретно в Gardens By The Bay. Экспозиция Supertree Grove кажется футуристической сама по себе, а пройдя через ИК-фильтр она словно переносит нас на другую планету.

Не менее фантастично выглядят внутри и павильоны Flower Dome и Cloud Forest, особенно на фоне Gardens By The Bay.

Из-за стекла с покрытием, отражающим ультрафиолет, цветовая гамма внутри выходит несколько другой.

Marina Bay Sands в инфракрасном спектре предстаёт немного иначе, чем её привыкли видеть, тем более вокруг неё раскидано много интересных зданий вроде музея современного искусства и разных бутиков.

Особенностью Сингапура является то, что зелень в этом городе тесно интегрирована со зданиями, а где зелень, там и ИК-фото. 

В парках ультрафиолет бьёт через край, но там уже не так интересно, т.к. в парках не так много объектов, которые могут разбавить белый фон.

Большую часть времени эта камера у меня валяется на полке и я уже неоднократно порывался её продать, но после этой поездки решил оставить. Надеюсь, она мне ещё послужит.

Leave a Reply