Даже не знаю, знал бы кто-нибудь сейчас об Ибице, если бы не музыка и клубная культура. Буквально не так давно на Ибице и Форментере были только коммуны хиппи, а сейчас Space, Privilege, Amnesia, DС-10, Pacha, Destino, – известные на весь мир клубы, рекламы вечеринок которых развешаны по всем рекламным бордам на острове, распиханы по всем магазинам, рецепциям отелей, разбросаны по столикам многочисленных кафе. Все самые известные DJ мира, о которых слышали даже те, кто весьма далёк от клубов, в сезон находятся на острове резидентами. Но не только они посещают Ибицу. В момент нашего пребывания на острове там засветилась по клубам Мадонна, а Николь Шерзингер в инстаграме отметилась на фоне заката на Cala Conta. Возможно, что “остров миллионеров” (маленький островок с виллой у побережья Ибицы, который сдаётся за 200 000 евро в неделю) тоже приютил кого-то весьма известного.

Каждый вечер солнце заходит за горизонт и это значит только одно, – пора стряхивать пляжный песок и менять пиво и сангрию на клубные лонги.

Можно зайти в любой клуб и 99%, что за пультом будет известный человек. Например, вот Энди Като из Groove Armada разжигает в Destino, куда мы случайно попали на Goldfish.

Лонги, шоты и пивас льются рекой, утерянные случайными пассажирами таблетки хрустят под ногами, упоротый народ едва не падает в бассейн, но всё в рамках приличий и без эксцессов.

А вот вообще не имеющее аналогов в истории фото, – Юрий Абрамов и Александр Нуждин играют back to back в Tantra на вечеринке Ibiza Family!

Тут же замечен владелец одной широко известной радиостанции!

Упс! Внезапное вторжение рекламы вечеринки Flower Power!

И всё это на фоне города, который никогда не спит в сезон, даже в 4 часа утра, когда срубаются все клабберы, а самые стойкие лезут на возвышенности встречать рассвет с бутылкой кавы.

Единственное место, где их точно нет и можно спокойно побродить по ночным улочкам – Dalt Villa.

Народ исчезает с узких улочек, однако рестораны работают буквально до последнего клиента и начинают сворачиваться около 2 часов ночи.