Традиционно, в путешествиях я часть материала снимаю на плёнку. Ну нравятся мне цвета и контраст слайдов FUJICHROME, ничего не могу поделать. И в этот раз моё пристрастие к подобной съёмке меня же и сгубило… При отступлении с острова в чаде кутежа и угара мы забыли на вилле пакет с более чем 30-ю роликами отснятого материала (и не только), большая часть из которого документировала события, которые как-то подстёрлись в нашей памяти. И вся беда в том, что большинство, помимо негативной цветной и чб, составляла слайдовая плёнка, которую настоятельно рекомендуется проявлять в первую неделю!
Спасибо Дэну с IbizaFamily, плёночки (равно как и всё остальное) всё же добрались до меня, но только спустя несколько недель. Не знаю, чего люди, которые проявляют слайды спустя месяцы, ждут от этой плёнки, но на собственном опыте я могу сказать, что все их заявления, что её можно проявлять спустя длительное время и ничего не будет, – это шляпа! Всё, что я хочу от слайда, – динамический диапазон, цвета, резкость и контраст. Всё остальное подвергается жуткой обработке. На Мальдивах я сталкивался с ситуациями, когда слайд ощутимо перегревался в чёрной сумке и не по одному разу, но я тут же всё проявил по приезду и ничего не было, а вот за несколько недель в холодильнике на Ибице цвета уплыли, контраст стал резким и полезли просто адские шумы, которые пришлось давить со всеми вытекающими. Кстати, кодаковская портра и илфорд пережили скитания. Тем не менее, выкидывать было жалко, что получилось, то получилось.

По плану, на пару дней мы должны были зависнуть в Барселоне, неделю на Ибице и ещё неделю мчаться на тачке домой через всю Европу с заездом в весьма жирные для съёмки места. На деле с тачкой вышел облом и мы на две недели зависли на острове, о чём я ни капли не жалею, т.к.теперь там не осталось мест, где бы я не был.

В Барсе за пару дней мы исколесили окрестности Площади Каталонии, Готический квартал, забежали в Барселонету и прокатились на канатке. Начали с городского рынка, где плотно позавтракали.

Затем двинули в Готический квартал, благо там идти от рынка от силы минут 15…

Улочки там такие, что иногда приходилось надевать 14-24/2,8, да и он не всегда помогал.

Заглянули в местный кафедральный собор, – внушительно… Вход устроен с фасада, а выход – через внутренний дворик, где пасётся всякая живность.

Времени на всё катастрофически не хватало, поэтому дома Гауди удалось посмотреть только Мила и Бальо. Внутрь заходить не стали.

За два дня мы много чего прошли, много где побывали, сделали много фоток, но топик про Ибицу, по большей части, поэтому я решил всё не выкладывать. Тем более, что мы почти половину дня провели шатаясь по магазинам, где я приобрёл себе легендарный костюм. Я замучил весь персонал Armani его подгонкой и едва не забыл в номере, когда съезжал с отеля в Барсе т.к. не привык к наличию в багаже портпледа. Так он был потерян и найден в первый раз.

Изначально мы планировали побыть на Ибице только неделю, поэтому забронировали одну виллу на неделю, а вторую на другую неделю. Первая вилла была расположена не так далеко от города Сан Хосе, выглядела вполне себе ничего и имела шикарный бассейн, который был больше, чем у всех вокруг.

Соседями у нас были словены. Помимо общих славянских корней, состав делегаций у нас был одинаковый: диджеи и фотографы. А узнали об этом мы из-за этого милого зелёного надувного крокодила (её зовут Люси), который лежит на краю бассейна.

Дело в том, что возвращаясь с какой-то очередной вечеринки, я решил, что нам позарез необходим этот крокодил! В ночи была предпринята довольно бездарная попытка его кражи, что и послужило причиной нашего знакомства. На следующий день уже они пришли после клуба к нам на афтепати.

Собственно, первая неделя так и пролетела, – бесконечные тусовки, зависалово у бассейна, чад кутежа и угара, какие-то постоянно меняющиеся люди, всех даже и не вспомню…

Ближайшим пляжем была Cala Tarida, куда мы периодически выезжали пропустить пару пива, или кавы. Как пойдёт…

Кстати, наверное это второе место, после Хиппи Маркета, где можно увидеть много весёлых автомобилей.

Этот, правда, не с Cala Tarida, я уже не помню, около какой бухты мы отыскали этот адский фургон, но чувак там жил абсолютно отмороженный. Скорее всего, там уже давнее употребление синтетики. Он  показал какую-то арт-инсталляцию с помощью которой, якобы, путешествует между мирами и творит произведения искусства. То, что авангард остался далеко позади этого парня и говорить не стоит.

Нашли мы этого безумного авангардиста в день, когда просто катались вдоль побережья по всем бухтам подряд в поисках новых пляжей. Вообще, на Ибице можно найти любой пляж, который тебе по душе. Как полный народа, зависающего на песке, так и пустынный, с каменистым дном, на котором от силы человек пять. 

В самой столице в этот раз особо не тусовались, только проездом да по магазинам, но я всё же успел пробежаться с камерой. 

В крепость в этот раз не заходили, ограничились портом и районами вокруг.

Неделя пролетела и пришла пора переезжать на новую виллу. И если мы полностью были довольны своей предыдущей, которая была лучше всех соседских, то на этой мы действительно поняли, что такое хорошая вилла! Расположенная ближе к Сан Антонио, вилла практически не имела соседей, находилась на возвышенности и с неё открывался обалденный вид.

Фактически, вилла была расположена на участке из трёх уровней. На среднем располагалась сама вилла,бассейн и зона для гриля.

На верхнем уровне находился небольшой сад, где росли гранаты и лаймы, которые мы прилично оборвали.

А если спуститься от бассейна по ступенькам вниз, то там было что-то вроде сада и лаунж-зоны, где висел гамак. В приницпе, встаёт вопрос – нафига такая площадь и столько мест? Ответ лежит внутри виллы, – в ней 6 спален.

Внутри вилла являла собой образец модерна и минимализма. На первом этаже располагался холл, столовая, кухня, 2 туалета и пара спален, на втором – 4 спальни и 3 санузла.

Кухня просто бомбическая! Газовая плита с 4-мя гиганскими конфорками и встроенной сковородой (очень меня выручала), холодильник с льдогенератором, морозильная камера, два винных шкафа, миксер, блендер, микроволновка, духовой шкаф, посудомоечная машина! Полный фарш! 

Уже с этой виллы мы предприняли поездку на мой любимый север с его каменисто-песчаными пляжами,лазурным морем, изогнутыми ветром деревьями можжевельника и кустами.

Пару дней провели на Форментере, – это небольшой пляжный остров буквально в 40 минутах езды на пароме из центра Ибица таун. 

В первый день мы взяли Suzuki Jimmy с открытым верхом.

В приницпе, в тот день обошлось без приключений. Побродили по заповедным зонам дюн, поколесили по острову, покупались на песчаных лазурных пляжах, увидели столько отвратительных престарелых нудистов, что на всю хватит и уехали восвояси.

А вот во второй день захотелось экстрима и мы взяли вот это адовое корыто, по сравнению с которым Suzuki был просто лексусом. 

Какой салон вообще, забудьте об этом, – только чистый металл!!! Да и не до салона, въехать бы как на ней скорости переключаются. В погоне за новыми пляжами мы загнали этот аппарат в гору, где у него сгорел стартер. Поэтому нам пригнали старый добрый Jimmy, а мы, перевалив за холм, нашли вот это прекрасное кафе, которое открыли хиппи в 70-х и наверное самый лучший пляж на Форментере.

Я просидел в воде три часа и вылез волнушках 🙂 Помню, когда я выкладывал фотки с Форментеры в Instagram, один мой земляк прокомментировал, что в Приморье пляжи не хуже. Ну, во-первых это просто смешно, сравнивать несколько подобных мест в Приморье с территорией, где за каждым углом такой пляж, а во-вторых, – дело не в пляже, а в людях. Поэтому,  две недели пролетели как один день и уезжать не хотелось. Грело только то, что это не наш последний визит на остров.